Titre | FILETS DE MAQUEREAU MARINÉS GASTRO |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE/POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Filet de maquereau mariné, tartare de crevette et petites carottes. POUR 4 PERS. : 2 maquereaux très frais, 4 petites carottes, 1 grosse crevette impériale, 1 citron jaune, 1 citron vert, huile d'olive Marinade : sel, sucre, Baies roses et poivre. |
Description | Lever les filets de maquereau. Préparer la marinade du maquereau avec sel, sucre et des baies roses. Réserver au frais pendant 1 h. Cuire les carottes entières dans de l’eau bouillante salée. Tartare de crevette : couper les crevettes en petits dés, assaisonner avec du sel du poivre, de l’huile d’olive et quelques zestes de citron jaune et vert. Égoutter et presser avec un cylindre. Garnir les carottes ouvertes en biais avec le tartare de crevette et dresser les filets de maquereau, finement émincés. |
Origine | FR3/ Matthieu Guibert+ |
Création | Le 28/11/22 à 18:35 |
Modification | Le 14/12/22 à 18:04 |