Titre | SALADE DE FÊVES ET FETA RÔTIE |
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Type de plat | SALADE/ENTRÉE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 500 g de fèves fraîches écossées (ou 1,3 kg avec cosses), 2 oignons nouveaux, 2 Feta grecques A.O.P, Huile d’olive, 1 citron, 1 branche de thym, 1 branche de menthe (Facultatif), Piment d’Espelette |
Description | Plonger les fèves dans une grande casserole d’eau bouillante salée 3 min. Égoutter et les placer dans un saladier rempli d’eau glacée pour stopper leur cuisson. Ôter leur peau. Émincer les oignons (verts et bulbe) et les mélanger aux fèves. Zester le citron au-dessus des fèves et presser le jus. Ajouter les feuilles de menthe et verser un trait d’huile d’olive. Déposer le tout dans un grand plat. Allumer le gril du four. Placer les Feta dans un plat allant au four. Badigeonner d’huile d’olive, saupoudrer de piment d’Espelette et de fleur de thym. Disposer sous le gril 10 min. Lorsque le dessus est caramélisé, sortir les Feta du four et les disposer entières sur la salade de fèves. Déguster aussitôt. |
Origine | L.Mariotte++ |
Création | Le 3/12/22 à 18:58 |
Modification | Le 3/12/22 à 18:58 |