Titre | PÂTES AU POTIMARRON |
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Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | PÂTES AU POTIMARRON, SAUGE ET NOISETTES Pour 2 pers. : 150 g de spaghettis, 1/2 potimarron, 2 CS de ricotta, 1 CC de moutarde, Quelques feuilles de sauge, 10 noisettes, 20 g de beurre, Un peu de parmesan pour servir, Sel, poivre, romarin PÂTES AU POTAMARRON A l'AIL Pour 2 pers. : 150 g de fusillis, 1 tranche de potimarron en gros dés, 1 tête d'ail (coupée en 2 et cuite au four avec huile d'olive en même temps que le poti), 10 cl de crème, Un peu de parmesan pour servir, Sel, poivre, romarin |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Évider le potimarron et le couper en morceaux ; les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, ajouter sel, poivre et romarin et enfourner pour 20 min (la moitié du potimarron suffit, congeler le reste une fois cuit). Cuire les pâtes à l’eau bouillante, en mettant de côté 2 louches d’eau de cuisson. Égoutter. Mixer le potimarron avec la ricotta, la moutarde et l’eau de cuisson des pâtes. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les feuilles de sauge ; les faire revenir pendant quelques minutes et ajouter le potimarron mixé et les pâtes, bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Hacher les noisettes. Servir avec les noisettes et le parmesan. |
Origine | J'M trop/Végétarien++ |
Création | Le 3/12/22 à 19:11 |
Modification | Le 12/4/24 à 14:13 |