Titre | MERLU AUX POMMES DE TERRE ET POIVRONS |
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Type de plat | POISSON/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | MERLU EUSKADI DE MICHEL Pour 6 pers.: 6 pavés de merlu avec peau, 6 pommes de terre à chair ferme, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 3 grains d’ail en chemise (non pelés), farine, 500 g de moules, 30 cl de vin blanc sec, piment d’Espelette, huile d’olive, sel, poivre |
Description | Couper les poivrons en 4, retirer les graines et les cloisons, déposer dans un plat et enfourner. Cuire 20 à 30 min à 210°, jusqu’à ce qu’ils cloquent et noircissent. Pendant ce temps, fariner les dos de merlu et les faire dorer dans une grande poêle (poêle à paella) avec un peu d’huile 2 min de chaque côté en commençant par le côté peau. Réserver. Peler les pommes de terre et les couper en gros dés. Les faire fondre dans la poêle en ajoutant un peu d’huile et l’ail. Quand elles commencent à dorer, ajouter le vin puis 20 cl d’eau, saler, pimenter, poivrer et laisser mijoter 25 min. Sortir les poivrons du four, les peler et les tailler en lanières épaisses. Quand les pommes de terre sont cuites mais encore fermes, déposer les dos de merlu sur les pommes de terre. Saler légèrement et déposer 2 lanières de poivrons sur chaque dos (vertes et rouges pour rappeler le drapeau basque) et répartir le reste des poivrons sur les pommes de terre. Ajouter les moules sur le dessus, laisser mijoter jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. |
Origine | BASQUE/JULIE++ |
Création | Le 8/12/22 à 20:31 |
Modification | Le 11/12/22 à 23:31 |