Titre | SAINT-JACQUES AUX FÈVES ET À LA CLÉMENTINE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 12 grosses noix de Saint-Jacques, 300 g de fèves fraîches ou surgelées, 3 clémentines non traitée(s, 1 échalote, 75 g de beurre, Sel, poivre du moulin |
Description | Éplucher les fèves, cuire 3 min à l'eau bouillante salée et retirer les petites peaux. Laver les clémentines et les presser. Émincer 1 demi-écorce finement. Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et y faire dorer les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté, les saler et les garder au chaud. Mettre le jus dans la poêle avec l'échalote ciselée et les zestes, faire bouillir et réduire des deux-tiers. Ajouter les fèves et le reste du beurre puis les noix de Saint-Jacques juste le temps de les réchauffer. Poivrer et servir aussitôt. |
Origine | Pavillondefrance++ |
Création | Le 8/12/22 à 20:39 |
Modification | Le 8/12/22 à 20:39 |