Titre | POUDRE D'AGRUMES |
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Type de plat | BASE/CONDIMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Citrons, pamplemousses ou oranges bio |
Description | Avec l’aide d’un économe, retirer la partie jaune ou orangée, sans prendre le blanc souvent trop amer qui ne plait pas à tous. Mettre ensuite les pelures d’agrumes à sécher dans un four à 30°C pendant 3h ou toute la nuit à four éteint après la cuisson d’un de vos plats. Attention, il faut bien les faire sécher car la poudre se réhumidifie ensuite au contact du plat et révèle tous ses arômes pour lui donner un côté piquant. Enfin mixer les épluchures déshydratées avec un broyeur pour les réduire en fine poudre. Après avoir assaisonné le poisson avec citron, sel et poivre, saupoudrer légèrement de poussière d’agrumes. |
Origine | Philippe Mille |
Création | Le 10/12/22 à 14:02 |
Modification | Le 10/12/22 à 14:03 |