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TitreCORN BREAD
Type de platENTRÉE/ APÉRITIF
Difficulté0
IngrédientsPAIN DE MAÏS
120 g de semoule de maïs, 125 g de farine T55, 1 CC rase de levure chimique, 1/2 CC rase de bicarbonate de soude, 1/4 CC de sel, 40 g de sucre de canne, 110 g de beurre, 1 œuf, 250 g de lait ribot,
Beurre de roquefort : 40 g de noix de pécan, 150 g de roquefort, 50 g de beurre doux mou, sirop d'érable (facultatif)
DescriptionPréchauffer le four à 200°/th. 6-7 et glisser 5 min une plaque avec les noix de pécan afin de les torréfier. Laisser refroidir hors du four.
Corn bread : Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (semoule de maïs, farine, levure chimique, bicarbonate de soude, sucre et sel). Faire fondre le beurre. Dans un autre saladier, fouetter l’œuf avec le lait ribot et le beurre fondu. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger. Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et enfourner 25 min.
Beurre de roquefort : Dans un bol, écraser le roquefort à la fourchette et mélanger au beurre. Hacher les noix de pécan refroidies et ajouter à la préparation.
Lorsque le corn bread est tiède, le couper en morceaux et servir avec le beurre de roquefort et un filet de sirop d’érable.
OrigineNoël/Canada /Elle+
CréationLe 14/12/22 à 17:58
ModificationLe 14/12/22 à 17:58


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