Titre | TAJINE DE CONGRE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | TAJINE MAROCAIN DE CONGRE AU FOUR Pour 4 pers.: 4 Médaillons de congre (ou 1 morceau de 750 g), près de la tête, 4 CS de Persil et coriandre, 2 grains d'ail, 2 Carottes, 1 CC de Paprika, 1 CC de cumin, 1 CC de gingembre, 1 CS de Concentré de tomate, 1 Citron confit (ou pâte de citron), 50 g d'olives rouges, sel, poivre, 6 CS d'huile d'olive |
Description | Mélanger le persil et coriandre, ail, sel, poivre, gingembre, paprika, gingembre, huile d’olive , concentré de tomate, jus de citron, mélanger bien. Enduire les médaillons de marinade et laisser reposer 1h minimum. Cuire les tronçons de congre 15 min dans une poêle avec 1 CS d’huile d’olive. Dans un plat à tajine allant au four, mettre sur le fond les carottes, les branches de céleri et feuilles de laurier, au-dessus placer les morceaux de congre marinés et verser le reste de la marinade, ajouter également les olives rouges et 4 quartiers de citrons confits. Cuire à couvert 30 min dans un four préchauffé à 180°C. |
Origine | Maroc/Tasty++ |
Création | Le 15/12/22 à 13:52 |
Modification | Le 15/12/22 à 14:10 |