Rechercher dans

TitreSANDWICH JAPONAIS BOUILLABAISSE
Type de platSANDWICH/POISSON
Difficulté1
IngrédientsSANDO BOUILLABAISSE
Pour 3 personnes : 2 Pains de Mie entier, 3 gousses d’ail, 1 kg Poissons de roche, 2 Fenouils, 5 g Safran pistil, 5 g Safran en poudre, 1 botte de Cèleri, Piment d’Espelette, 1 Saint Pierre, 1 Rouget, 3 P.de terre, 3 œufs, 100 g de Concentré de tomate, 1 L Huile de tournesol

DescriptionBouillabaisse : Faire revenir l’ail, le vert de fenouil et de céleri puis ajouter le concentré de tomate. Ajouter les poissons de roche puis mouiller et laisser cuire. Récupérer un peu de bouillon de cuisson et réserver.
Passer au tamis une fois cuit puis plusieurs fois au chinois. Réserver la sauce.
Poisson : Lever les filets puis les cuire dans le bouillon et réserver.
Légumes : Faire bouillir le bouillon puis cuire les pommes de terre et le fenouil dedans (séparément) puis réserver.
Rouille : Ecraser l'ail et le safran dans un mortier. Ajouter les jaunes d’œuf et monter à l’huile comme une mayonnaise puis ajouter le concentré de tomate. Ajouter un peu de sauce bouillabaisse dedans.
Montage : Toaster les tranches de pains puis les frotter avec de l’ail. Tartiner les tranches avec la rouille.
Monter comme un sandwich on mettant les poissons, les légumes et le cœur du céleri. Refermer puis trancher en 2.
OrigineFR3/ Mory Sacko+
CréationLe 16/12/22 à 23:38
ModificationLe 18/12/22 à 14:49


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :