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TitreCAMEMBERT ROTI AUX POMMES
Type de platENTREE/ FROMAGE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 1 camembert pas trop fait, 2 pommes, 2 salades (feuille de chêne, frisée), 1 échalote, ciboulette, persil, poivre concassé. Calvados.
vinaigrette : huile d'olive, vinaigre de cidre, sel, poivre.
caramel : 150 g de sucre, 8 + 8 cl d'eau.
DescriptionEplucher les pommes, citronner, couper en petits dés et faire sauter au beurre.
Faire un caramel avec le sucre et 8 cl d'eau. L'éteindre avec encore 8 cl d'eau. Le laisser refroidir 1 h au frais.
Couper le camembert en 4. Napper d'1CC de caramel, 1 pincée de poivre concassé, mettre au four pour 2 min. Déglacer avec le Calva.
Mélanger salades, échalote et herbes. Assaisonner.
Dresser dans les assiettes, la salade, mouler des quenelles de pomme avec 2 CC, le 1/4 de camembert, la sauce. Servir au fromage.
OrigineNormandie/ G.BONNEFOY (Honfleur)
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 11/1/18 à 15:15


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