Titre | CAMEMBERT ROTI AUX POMMES |
---|---|
Type de plat | ENTREE/ FROMAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 1 camembert pas trop fait, 2 pommes, 2 salades (feuille de chêne, frisée), 1 échalote, ciboulette, persil, poivre concassé. Calvados. vinaigrette : huile d'olive, vinaigre de cidre, sel, poivre. caramel : 150 g de sucre, 8 + 8 cl d'eau. |
Description | Eplucher les pommes, citronner, couper en petits dés et faire sauter au beurre. Faire un caramel avec le sucre et 8 cl d'eau. L'éteindre avec encore 8 cl d'eau. Le laisser refroidir 1 h au frais. Couper le camembert en 4. Napper d'1CC de caramel, 1 pincée de poivre concassé, mettre au four pour 2 min. Déglacer avec le Calva. Mélanger salades, échalote et herbes. Assaisonner. Dresser dans les assiettes, la salade, mouler des quenelles de pomme avec 2 CC, le 1/4 de camembert, la sauce. Servir au fromage. |
Origine | Normandie/ G.BONNEFOY (Honfleur) |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 11/1/18 à 15:15 |