Titre | TERRINE DE VOLAILLE ET LARD FUMÉ |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 200 g de chair à saucisse, 1 petit œuf, 2 branches de persil haché, 4 tranches fines de lard fumé en tranches (± 70 g), 1 petite échalote (± 15 g), Sel et poivre, 200 g d’escalope fine de volaille, 1 cl de Cognac, 1 petit brin de thym, 1 petite feuille de laurier |
Description | Préchauffer le four, th 6 ou 180°c (facultatif si vous utiliser le micro-ondes). Mélanger dans le bol batteur, la chair à saucisse, l’œuf, le cognac, le persil et l’échalote hachée. Saler, poivrer et mélanger de nouveau. Déposer par couche dans une terrine de 500 ml : 1/3 de la préparation du bol batteur, la moitié des escalopes de poulet, la moitié de lard fumé et. Recommencer l’opération en terminant par le dernier tiers de la préparation. Poser le thym et le laurier, fermer la terrine et cuire dans le four préchauffé, th 6 ou 180°C 20 min. Oter le couvercle et cuire encore 20 min. Au micro-ondes : cuire 8 minutes à 650 W, ôter le couvercle, puis poursuivre la cuisson encore 8 min. Laisser refroidir avant de glisser au réfrigérateur 12 à 24 h. |
Origine | TUP+ |
Création | Le 20/12/22 à 23:26 |
Modification | Le 24/1/23 à 17:53 |