Titre | FLAN DE CAROTTE ET COURGETTE |
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Type de plat | LÉGUME/ ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1 kg de carottes, 1 courgette (= 200 g), 10 cl d'eau, cumin. Appareil : 3 œufs, 3 cl de fromage blanc (ou de crème fraîche), 3 cl de gruyère râpé, sel, poivre, persil haché, ciboulette. Facultatif : 25 g de maïzena. |
Description | Cuire les légumes en morceaux 15 min à l'autocuiseur avec l'eau, le cumin et le sel. Mixer. Ajouter les œufs battus, le fromage blanc, le gruyère, le poivre et le persil haché. Verser dans un moule à charlotte de 15 cm de diamètre et cuire au bain-Marie 40 min à 200° (ou au micro-ondes 2x6 min à maxi). Laisser tièdir afin de faciliter le démoulage. Déguster chaud ou froid. |
Origine | Nord/TUP & FR3++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 28/5/23 à 17:27 |