Titre | SOUPE DE CRESSON DE GUY SAVOY |
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Type de plat | POTAGE/ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 3 bottes de cresson, 100 g de pain de campagne, 1/2 l de lait, 2 grains d’ail, 1 bouquet garni, Sel, poivre. |
Description | Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir 2 bottes de cresson pendant 3 minutes. Égoutter en réservant l’eau de cuisson. Mixer la botte de cresson cru restante avec le cresson cuit et un peu d’eau de cuisson afin d’obtenir une texture de soupe. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Dans une casserole, faire infuser le bouquet garni et les gousses d’ail écrasées dans le lait pendant 10 minutes à feu moyen. Filtrer le tout. Tailler le pain de campagne en petits morceaux, puis cuire ceux-ci dans le lait aromatisé à feu doux. Mixer le tout, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Verser une louche de sauce au pain dans une assiette creuse et enfourner sous le grill du four pour gratiner. Verser deux louches de soupe de cresson et servir aussitôt. |
Origine | L.Mariotte/G.Savoy+ |
Création | Le 23/12/22 à 17:17 |
Modification | Le 23/12/22 à 17:17 |