Titre | SOUPE DE LENTILLES ROSES AUX CAROTTES |
---|---|
Type de plat | POTAGE/ENTÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 250 g de lentilles corail, 300 g de carottes, 1 oignon, 1 l de bouillon de volaille ou de légumes, 20 cl de crème de coco, 1 bouquet de coriandre fraîche, Huile d’olive, Sel fin et poivre du moulin |
Description | Éplucher l’oignon et les carottes. Émincer l’oignon et le faire revenir avec un filet d’huile dans une casserole jusqu’à ce qu’il blondisse. Pendant ce temps, couper les carottes en fines lamelles. Ajouter à l’oignon, verser le bouillon de légumes et cuire 15 min à couvert. Ajouter les lentilles corail et cuire à découvert. Au bout de 15 min, verser le lait de coco, saler, poivrer et mélanger. Répartir dans les assiettes creuses et parsemer généreusement de feuilles de coriandre fraîche. Servir aussitôt. |
Origine | Hiver/ L.Mariotte+ |
Création | Le 23/12/22 à 17:26 |
Modification | Le 23/12/22 à 17:26 |