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TitreTOURTE AUX POIREAUX ET À LA DINDE
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté0
Ingrédients 2 beaux poireaux, 300 g d'émincé de dinde, 125 g de lard fermier émincé finement, 2 échalotes ciselées, 2 grains d'ail pressés, 20 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de volaille, 50 g de beurre doux, 2 CS de farine, 1 poignée de persil plat frais, 300 g de pâte feuilletée pur beurre, 1 jaune d’œuf + lait pour la dorure, Huile d'olive, Sel et poivre du moulin
DescriptionCiseler les poireaux, hacher les échalotes et presser l'ail. Faire revenir dans une sauteuse haute avec de l'huile d'olive et le lard finement émincé.
Lorsque les poireaux sont tombés, réserver dans un grand bol et faire dorer la dinde dans la sauteuse. Ajouter le beurre en petits dés. Déglacer avec le vin blanc, puis le bouillon, saupoudrer de farine, mélanger bien et laisser épaissir en baissant le feu. Verser le mélange de poireaux et ajouter le persil plat ciselé. Saler et poivrer.
Récupérer l’excédent de sauce dans une saucière en passant le mélange au chinois.
Huiler ou beurrer un moule allant au four, verser la préparation.
Abaisser la pâte feuilletée et recouvrir en enfonçant bien les bords à l’intérieur. Replier et rabattre les bords si nécessaire.
Dorer avec un mélange de jaune d’œuf et de lait. Faire des croisillons avec un couteau.
Enfourner 45 min à 180°. Recouvrir avec de l'aluminium au 2/3 de la cuisson.
Au moment de servir, réchauffer la sauce et napper généreusement !
Avec une salade verte, c'est parfait ...
OrigineNOËL/Restes/Jamie Oliver
CréationLe 25/12/22 à 19:22
ModificationLe 25/12/22 à 19:22


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