Titre | ŒUF À LA NORVÉGIENNE |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | ŒUF POCHÉ AU SAUMON Pour 4 personnes : 8 tranches fines de saumon fumé, 4 tranches de pain de mie, 4 fonds d’artichaut, 4 œufs, 4 CS de mayonnaise, Ciboulette, 50 cl d’eau, 10 cl de vinaigre blanc. |
Description | Œuf : Porter l’eau à ébullition. Ajouter le vinaigre blanc, faire un tourbillon et pocher les œufs 2 min 30. Ciseler la ciboulette et la mélanger avec la mayonnaise. Pain grillé : Préchauffer le four à 200°C (ou le grille-pain). Couper un cercle d’environ 8 cm de diamètre dans le pain de mie et l’enfourner 10 min Tapisser le fond d’un moule à muffins avec le saumon fumé de façon à ce que ça déborde. Déposer successivement de la mayonnaise, l’œuf poché, encore un peu de mayonnaise et enfin le fond d’artichaut. Ramener le saumon par dessus pour former une boule. Dresser votre plat en déposant simplement la boule sur le pain de mie. |
Origine | NOÊL/ Fast-oche++ |
Création | Le 28/12/22 à 17:37 |
Modification | Le 4/1/23 à 23:34 |