Rechercher dans

TitreŒUF À LA NORVÉGIENNE
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsŒUF POCHÉ AU SAUMON
Pour 4 personnes : 8 tranches fines de saumon fumé, 4 tranches de pain de mie, 4 fonds d’artichaut, 4 œufs, 4 CS de mayonnaise, Ciboulette, 50 cl d’eau, 10 cl de vinaigre blanc.
DescriptionŒuf : Porter l’eau à ébullition. Ajouter le vinaigre blanc, faire un tourbillon et pocher les œufs 2 min 30.
Ciseler la ciboulette et la mélanger avec la mayonnaise.
Pain grillé : Préchauffer le four à 200°C (ou le grille-pain).
Couper un cercle d’environ 8 cm de diamètre dans le pain de mie et l’enfourner 10 min
Tapisser le fond d’un moule à muffins avec le saumon fumé de façon à ce que ça déborde.
Déposer successivement de la mayonnaise, l’œuf poché, encore un peu de mayonnaise et enfin le fond d’artichaut.
Ramener le saumon par dessus pour former une boule.
Dresser votre plat en déposant simplement la boule sur le pain de mie.
OrigineNOÊL/ Fast-oche++
CréationLe 28/12/22 à 17:37
ModificationLe 4/1/23 à 23:34


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :