Titre | CHARLOTTE DOUCEUR DES ILES |
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Type de plat | ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour le moule en couronne : CREME PATISSIERE : 0,5 l de lait, 60 g de sucre, 30 g de crème de maïs, vanille, 1 œuf entier + 1 jaune. 30 boudoirs, 1 boîte 4/4 de pêches (ou d'abricots ou de fruits au sirop ou 3 bananes), fruits pour décorer, Rhum. Variante avec 1 boîte de fruits exotiques au sirop (et 1 fruit de la passion et 4 litchis frais pour décorer) NB : Pas de kiwi, ni d'ananas frais, ni de papaye, cela fait mauvais ménage avec le lait (et donc avec la crème pâtissière) |
Description | Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Le verser bouillant sur les œufs battus avec la crème de maïs. Fouetter rapidement et remettre à cuire en tournant sans arrêt jusqu'à épaississement. Ajouter une noix de beurre et laisser refroidir. Dans un moule en couronne, mettre, au fond, des rondelles de fruit, ensuite, autour, les boudoirs trempés dans le sirop additionné de rhum, les pêches, la crème. De nouveau, fruits, crème et enfin, quelques boudoirs debout à l'intérieur du moule. Replier les boudoirs. Fermer. Mettre au frais. |
Origine | TUP++ |
Création | Le 2/1/23 à 14:47 |
Modification | Le 2/1/23 à 14:47 |