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TitreCONFITURE À L'AGAR-AGAR
Type de platCONFITURE/CONSERVE
Difficulté0
IngrédientsConfiture à l’agar-agar : 1,2kg de fruits de saison (abricots, fraises, framboises), 500g de sucre en poudre, 2 g d’agar-agar (1 CC rase)
DescriptionLaver les fruits, et retirer les noyaux si nécessaire. Couper en 4 s’il s’agit de gros fruits et en 2 pour les petits.
Peser les fruits de nouveau sans les noyaux pour arriver à 1kg de fruits. Recouvrir avec le sucre et laisser macérer une nuit en mélangeant de temps en temps.
12h plus tard, verser les fruits dans une bassine à confiture et porter le mélange à ébullition.
Quand les grosses bulles apparaissent, ajouter l’agar-agar et laisser cuire 5 minutes. Sortir la bassine du feu et écumer la confiture.
Verser la confiture encore chaude dans des pots préalablement stérilisés, visser le couvercle et retourner jusqu’à ce qu’ils soient totalement froids.
NB : Contrairement aux confitures classiques, celles à l’agar-l’agar se conservent 2 fois moins longtemps, entre 2 et 3 mois en moyenne.
OrigineM5++
CréationLe 2/1/23 à 15:38
ModificationLe 2/1/23 à 15:38


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