Titre | SALADE DE BETTERAVE ET CONCOMBRE |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE/SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 500 g de betteraves rouges crues, 1 concombre, 2 oignons nouveaux, 2 CS de vinaigre balsamique, 2 CS d’huile d’olive, sel et poivre, 2 CS de persil ciselé Facultatif : 1 ou 2 pains Pita selon leur taille |
Description | Laver les betteraves et les cuire à la vapeur 40 min environ. (Le temps de cuisson est à adapter selon leur taille). Laisser refroidir puis les peler et les détailler en petits cubes. Peler le concombre, le couper en 2, puis en 4 dans le sens de la longueur. L’épépiner et le couper en dés. Peler et émincer finement les oignons. Rassembler les betteraves, le concombre et les oignons dans un grand saladier. Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le persil. Saler et poivrer. Arroser les légumes avec la vinaigrette. Badigeonner les pains pitas avec de l’huile puis les griller au four 5-6 min. Les casser grossièrement en morceaux au dessus des légumes. Servir aussitôt. |
Origine | ÉTÉ/J'M trop+ |
Création | Le 4/1/23 à 23:19 |
Modification | Le 4/1/23 à 23:27 |