Rechercher dans

TitreINFUSION CITRON GINGEMBRE CANNELLE
Type de platBOISSON/TISANE
Difficulté0
IngrédientsLEMON CINNAMON GINGER TEA
1 orange et 1 citron Bio, 1 pouce de racine de gingembre frais (ou congelé), 6 tasses d'eau, 1 bâton de cannelle, graines de cardamome, 10 grains de poivre noir, sucre ou miel.
Facultatif : curcuma, noix muscade, clou de girofle et/ou anis étoilé, feuilles de menthe, tranches de pomme.
DescriptionD’abord, rincer et trancher l’orange et le citron (on peut ôter les pépins qui donnent de l'amertume), puis couper ou hacher le gingembre.
Ensuite, mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.
Préparation d’une injection d’ingrédients ajoutés dans une casserole pour le thé au gingembre à la cannelle au citron
Une fois que la casserole bout, couvrir et réduire le feu jusqu’à ce que les agrumes aient ramolli (15-20 min).
plan du processus montrant plan du processus des ingrédients ajoutés dans une casserole pour le citron cannelle gingembre thé ingrédients mijotant dans la casserole
4) Filtrer les solides du thé et les servir avec l’édulcorant de votre choix, ajouté au goût.
Sinon, le laisser avec le couvercle (mais hors du feu) et en prendre des louches tout au long de la journée.
NB : Nous avons recommandé d’utiliser 6 tasses d’eau pour ce thé aux agrumes, au gingembre et à la cannelle. Cependant, les ingrédients du thé peuvent être utilisés deux fois, donc faire un deuxième lot avec 6 autres tasses d’eau.
Se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur.
OrigineHiver/Plant based on a budget
CréationLe 5/1/23 à 19:09
ModificationLe 5/1/23 à 19:29


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :