Rechercher dans

TitreTOMATES CERISES CARAMÉLISÉES AU SÉSAME
Type de platLÉGUME/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsTomates cerises, cure-dents, sésame (ou du pavot)
Caramel : 100 g de sucre, citron (ou vinaigre) pour empêcher le caramel de durcir
DescriptionPiquer les tomates cerises sur des piques en bois ou des cure-dents.
Mettre les graines de sésame dans une petite tasse ou un récipient étroit.
Faire chauffer le sucre dans une casserole avec un peu d'eau.
Dès que le sucre commence à prendre la couleur de caramel, retirer la casserole du feu.
Tremper ensuite les tomates une par une dans le caramel, puis dans les graines de sésame. Il faut aller assez vite car le caramel durcit rapidement au contact de la tomate, et une fois durci les graines ne colleront plus dessus.
Présenter les piques dans un verre façon "bouquet", ou plantés dans 1/2 grosse tomate.
OrigineG.Long/ABAM3++
CréationLe 7/1/23 à 14:26
ModificationLe 7/1/23 à 14:35


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :