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TitreRIZ CANTONNAIS
Type de platLÉGUME/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 100g de riz long (1 petit verre), 1 gros oignon haché, 1 poignée de petits pois blanchis (ou surgelés), 2 tranches de jambon (ou 2 chipolatas ou 2 gendarmes), 1 ou 2 œufs, sel, poivre, graisse d'oie, 3 ou 4 CS de sauce soja. Facultatif : 1 CS de sauce d'huître.

Chef Michel : chorizo, carottes en petits dés, riz cuit (1l d'eau pour 1l de riz), oignon vert, maïs, petits pois
DescriptionCuire le riz 10 min à l'eau bouillante (pas trop) salée (On peut ajouter quelques graines de cardamome dans l'eau).
Egoutter. Réserver.
Faire suer l'oignon dans la graisse d'oie. Réserver.
Battre légèrement les œufs et faire une omelette très fine et bien cuite.
Remettre dans la poêle, l'oignon, les petits pois, le riz, l'omelette roulée et coupée en fines lamelles, ainsi que les tranches de jambon coupées de la même façon. Mélanger et servir chaud avec sauce soja.
NB : on peut ajouter des chipos grillées et coupées en rondelles ou des crevettes et des champignons noirs réhydratés selon mode d'emploi).
OrigineCUISINE CHINOISE++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 18/5/22 à 17:03


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