Titre | SALADE DE POIS CHICHES À LA MORUE |
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Type de plat | ENTRÉE/ SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | SALADA DE GRÃO DE BICO COM BACALHAU Pour: 5-6 personnes : 240 g de Morue dessalée déjà cuite (ou reste de poisson), 3 Œufs durs (facultatif), 265 g de Pois chiches déjà cuits (poids net égouttés), 2 grains d’Ail, 1 Oignon rouge, Persil frais, 3 CS d’Huile d'olive, 1 CS de Vinaigre (ou jus de citron), Sel et poivre Variante : 2 tomates en petits dés (sans les pépins), olives noires dénoyautées. |
Description | La veille de préférence : Pocher la morue dessalée (si elle n'est pas déjà cuite) 10 à 15 min selon l'épaisseur. Egoutter, puis effilocher la morue en veillant à bien retirer toutes les arêtes. Réserver dans un saladier. Cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante (s'ils ne sont pas déjà cuits). Egoutter les pois chiches. Les ajouter à la morue. Eplucher et écraser l'ail. Eplucher et émincer l'oignon. Hacher le persil. Ajouter le tout dans le saladier. Ecaler les œufs. Les couper en petits morceaux et les incorporer au reste de la préparation. Verser l'huile d'olive et le vinaigre. Saler et poivrer. Couvrir et réserver au réfrigérateur 10 h mini. Ajouter un filet d'huile d'olive juste avant de servir. |
Origine | Portugal/QGDG++ |
Création | Le 10/1/23 à 17:37 |
Modification | Le 10/1/23 à 18:05 |