Titre | FONDUE D'EDIVE À LA CRÈME |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 pers.: 6 Endives, ½ Citron pressé, 2 CC Beurre (ou d'huile d'olive), 2 Echalotes, 1 CC Miel d'acacia (Facultatif), 3 CS de Crème liquide, 1 CC de Graines de sésame, Sel et poivre. |
Description | Tailler les endives en fines lanières. Les arroser du jus de citron. Réserver. Dans un wok (ou une grande poêle), chauffer à feu moyen le beurre (ou l'huile d'olive). Y faire revenir les échalotes préalablement émincées. Ajouter le miel pour faire légèrement caraméliser. Ajouter les endives. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux 12 min environ, puis ajouter la crème. Mélanger en laissant sur feu doux 1 minute. Parsemer de graines de sésame avant de servir bien chaud. NB : On peut ajouter du jambon fumé ou des allumettes de bacon |
Origine | WW++ |
Création | Le 11/1/23 à 17:42 |
Modification | Le 11/1/23 à 17:43 |