Titre | ŒUFS À LA COUILLE D'ÀNE |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 3 œufs, 200 g de lardons fumés, 2 échalotes, 1/2 bouteille de vin rouge, 30 g de beurre, 2 CS de Maïzena brune, poivre |
Description | Émincer les échalotes pas trop finement. Faire fondre le beurre dans une poêle de taille moyenne. Ajouter les lardons, les faire revenir, puis intégrer les échalotes Quand le tout commence à roussir, verser le vin. Laisser bouillir sur feu vif 5 min, puis ajouter la Maïzena en remuant. Laisser épaissir 2 min. Retirer du feu, casser les œufs sur la “sauce” puis remettre la poêle 5 min sur feu doux pour achever leur cuisson. Ne pas couvrir pour ne pas “voiler” les œufs. Servir bien chaud avec du pain de campagne. |
Origine | Berry/Julie+ |
Création | Le 14/1/23 à 17:38 |
Modification | Le 14/1/23 à 17:49 |