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TitreVEAU EN COCOTTE
Type de platVIANDE/VEAU
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers. : 600 g de sauté de veau, 400 g de poitrine fumée, 3 carottes des sables, 2 gros oignons, 2 gros poireaux, 500 g de champignons de paris, 1 bonne CS de saindoux, 25 cl de vin blanc sec, 1 beau bouquet garni (sauge, romarin, laurier, sarriette, etc …)
Descriptionouper la poitrine fumée en gros lardons et les faire dorer légèrement avec le saindoux dans une cocotte en fonte.
Ajouter la viande coupée en morceaux pas trop gros dans la cocotte et faites-la bien rissoler.
Couper les poireaux en rondelles et les plonger 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Peler les oignons et les hacher grossièrement.
Laver et couper les carottes en gros tronçons dans une casserole d’eau bouillante salée. Peler les oignons et hacher-les grossièrement. Laver et couper les carottes en gros tronçons.
Retirer la viande et les lardons de la cocotte et remplacer par les poireaux égouttés, les oignons et les carottes. Quand ils ont commencé à fondre, retirer le tout de la cocotte et déglacer les sucs au vin blanc. Réserver le jus
Ajouter la viande, les légumes puis ajouter les champignons coupés en 4 et le bouquet garni. Ajouter de l’eau et le jus à mi-hauteur.
Poivrer, couvrir et laisser mijoter très doucement 3 h au moins.
Accompagner de pommes de terre.
OrigineBerry/Julie+
CréationLe 14/1/23 à 17:49
ModificationLe 14/1/23 à 18:02


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