Titre | GRATIN DE FENOUIL CAROTTE P.D.T. AU CUMIN |
---|---|
Type de plat | LÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | GRATIN DE LÉGUMES AU CUMIN Pour 10 pers.: 50 cl de crème fraîche, 3 grains d'ail, 2 CS de cumin moulu, 4 brins de romarin frais, une dizaine de carottes multicolores, 1 kg de pommes de terre grenailles, 4 oignons jaunes moyens, 2 fenouils Pour 4 pers.: 25 cl de crème fraîche, 2 grains d'ail, 1 CS de cumin moulu, 2 brins de romarin frais, 5 carottes multicolores, 500 g de pommes de terre grenailles, 2 oignons jaunes moyens, 1 fenouil. Facultatif : gruyère ou parmesan |
Description | Mettre la crème fraîche, les gousses d’ail (pelées mais entières), le cumin et le romarin dans une casserole sur feu doux jusqu’à l’ébullition (5 min), puis réserver. Préchauffer le four à 180 °C/th. 6. Éplucher, rincer et couper les carottes en rondelles de 1/2 cm de large. Faire de même avec les pommes de terre grenailles (sans les éplucher). Éplucher les oignons et rincer les fenouils. Couper l’un et l’autre finement. Monter le gratin par couches dans un grand plat : pommes de terre dans le fond, puis oignon, carottes et fenouil. Recommencer deux fois. Retirer l’ail et le romarin du mélange de crème fraîche (ou pas !) et verser la sauce sur le tout. Enfourner 40 à 45 min. |
Origine | HIVER/ELLE++ |
Création | Le 17/1/23 à 18:37 |
Modification | Le 9/1/25 à 17:32 |