Titre | PIE AU MINCEMEAT |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 500g de pâte brisée. Mincemeat : 50g de beurre, 30g de sucre brun, 60g de cerises confites, 250g de fruits secs hachés (figues, raisins, dattes), 60g de noix hachées, 1/2 CC de cannelle, 1/2 CC de 4 épices, 1/2 CC de noix muscade, 1 CS de Cognac. Pour dorer : 1 blanc d'œuf. |
Description | Préparer le mincemeat en mélangeant tous les ingrédients. Garnir une tôle à tarte avec la moitié de la pâte, laisser dépasser les bords. Remplir de mincemeat, recouvrir de la 2e abaisse. Passer le rouleau pour découper proprement. Faire une fenêtre en croix au centre, dorer au blanc d'œuf. Cuire à four chaud 210° (10 min), réduire à 180° et cuire encore 20 min. |
Origine | Noël/GB & USA++ |
Création | Le 19/1/23 à 15:35 |
Modification | Le 19/1/23 à 15:35 |