Rechercher dans

TitrePIE AU MINCEMEAT
Type de platDESSERT
Difficulté1
Ingrédients500g de pâte brisée.
Mincemeat : 50g de beurre, 30g de sucre brun, 60g de cerises confites, 250g de fruits secs hachés (figues, raisins, dattes), 60g de noix hachées, 1/2 CC de cannelle, 1/2 CC de 4 épices, 1/2 CC de noix muscade, 1 CS de Cognac.
Pour dorer : 1 blanc d'œuf.
DescriptionPréparer le mincemeat en mélangeant tous les ingrédients.
Garnir une tôle à tarte avec la moitié de la pâte, laisser dépasser les bords. Remplir de mincemeat, recouvrir de la 2e abaisse. Passer le rouleau pour découper proprement.
Faire une fenêtre en croix au centre, dorer au blanc d'œuf.
Cuire à four chaud 210° (10 min), réduire à 180° et cuire encore 20 min.
OrigineNoël/GB & USA++
CréationLe 19/1/23 à 15:35
ModificationLe 19/1/23 à 15:35


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :