Titre | CABILLAUD PARISIENNE (AUX CHAMPIGNONS) |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 800 g de cabillaud, 250 g de champignons de Paris, 25 cl de lait, 150 g de crème fraîche, 5 cl de vermouth (ou whisky), 1 citron, 1 CS de persil, 25 g de beurre, sel, poivre |
Description | Rincer et essuyer le cabillaud. Couper en gros morceaux. Verser 75 cl d'eau salée dans un faitout. Ajouter le lait et le jus d'1/2 citron. Y mettre les morceaux de poisson. Porter à ébullition sur feu très doux, puis retirer du feu et couvrir. Laisser pocher 10 min avant d'égoutter. Entre-temps, nettoyer soigneusement les champignons de Paris et les couper en fines lamelles, puis les faire revenir à la poêle dans le beurre bien chaud jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Saler et poivrer. Arroser de vermouth et de crème fraîche. Poursuivre la cuisson encore 5 min. Pour servir, égoutter le poisson. Ajouter alors les champignons et la sauce à la crème. Parsemer de persil ciselé. Accompagner avec des quartiers de citron et des pommes de terre cuites à la vapeur. |
Origine | AZ++ |
Création | Le 21/1/23 à 14:46 |
Modification | Le 21/1/23 à 15:58 |