Rechercher dans

TitreCABILLAUD PARISIENNE (AUX CHAMPIGNONS)
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.: 800 g de cabillaud, 250 g de champignons de Paris, 25 cl de lait, 150 g de crème fraîche, 5 cl de vermouth (ou whisky), 1 citron, 1 CS de persil, 25 g de beurre, sel, poivre
DescriptionRincer et essuyer le cabillaud. Couper en gros morceaux.
Verser 75 cl d'eau salée dans un faitout. Ajouter le lait et le jus d'1/2 citron. Y mettre les morceaux de poisson. Porter à ébullition sur feu très doux, puis retirer du feu et couvrir.
Laisser pocher 10 min avant d'égoutter.
Entre-temps, nettoyer soigneusement les champignons de Paris et les couper en fines lamelles, puis les faire revenir à la poêle dans le beurre bien chaud jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Saler et poivrer. Arroser de vermouth et de crème fraîche. Poursuivre la cuisson encore 5 min.
Pour servir, égoutter le poisson. Ajouter alors les champignons et la sauce à la crème. Parsemer de persil ciselé.
Accompagner avec des quartiers de citron et des pommes de terre cuites à la vapeur.
OrigineAZ++
CréationLe 21/1/23 à 14:46
ModificationLe 21/1/23 à 15:58


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :