Titre | COOKIES AU CHORIZO ET TOMATES SÉCHÉES |
---|---|
Type de plat | APÉRITIF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 15 cookies env. : 75 g de farine, 30 g de chorizo, 50 g de tomates séchées, 30 g de parmesan râpé, 1 œuf, 40 g de beurre, 1 CS de poudre d'amandes, 2 CS d'origan séché, 1 CC de levure, 1 pincée de sel Par 30 : 150 g de farine, 60 g de chorizo, 100 g de tomates séchées, 60 g de parmesan râpé, 2 œufs, 80 g de beurre, 2 CS de poudre d'amandes, 4 CS d'origan séché, 2 CC de levure, 1 pincée de sel |
Description | Couper le chorizo en petits morceaux. Egoutter et couper les tomates séchées en petits dés. Mélanger la farine, la levure, le sel, la poudre d'amandes et l'origan séché dans un saladier. Ajouter le chorizo, les tomates séchées, le parmesan, l'œuf et le beurre fondu puis mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Préchauffer le four à 180°C. Chemiser une plaque de four avec du papier sulfurisé. Former des cookies à l'aide de deux cuillères à soupe et les placer sur la plaque de four. Aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère. Enfourner 10 min environ jusqu'à ce que les cookies soient dorés. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four. Décoller les cookies et les placer dans une boîte hermétique jusqu'à dégustation. |
Origine | AZ++ |
Création | Le 22/1/23 à 17:08 |
Modification | Le 10/2/23 à 10:10 |