Titre | TATIN DE MANGUES |
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Type de plat | DESSERT/TARTE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1 kg de mangues, 1 Pâte brisée, (150 g farine, 100 g sucre, 50 g beurre, 1 œuf). Sirop : 1 pincée de cannelle, 40 cl d'eau Coulis : 1 mangue, vanille, noix muscade, cannelle. |
Description | Couper les mangues, les peler et les tailler en morceaux. Dans une casserole, pocher les mangues dans le sirop. Egoutter et garder un peu de sirop et de mangue pour le coulis. Caraméliser un moule à tarte beurré. Disposer les morceaux de mangues en cercles concentriques. Sucrer légèrement. Recouvrir de la pâte étalée. Piquer la pâte. Enfourner et cuire 25 min à 200° (th7). Démouler la tarte. Coulis : Ajouter à la mangue mixée, la vanille, la cannelle et un peu de noix muscade. Passer au chinois (facultatif). |
Origine | Antilles/Elisabeth de Rosières |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 25/6/23 à 18:01 |