Titre | SOUPE MISO AU BŒUF ET NOUILLES RAMEN |
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Type de plat | POTAGE/SOUPE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 250 g Nouilles ramen, 1 CS Huile de sésame, 200 g Shiitakés (ou un assortiment de champignons chinois, finalement émincés), 1 Carotte (coupée en julienne), 1 Morceau de gingembre frais de 2,5 cm (pelé et râpé), 2 grains d'Ail (finement émincés), 1 l Bouillon de boeuf classique (ou de bouillon de boeuf à la moelle chaud), 2 CS de Miso brun, 1 CS de Sauce de soja, 200 g de Pak-choï(nettoyé et émincé), 1 Petite botte d’oignons verts (finement émincés), 1 Jus d’un citron vert, 450 g Rumsteck (ou de steak d’aloyau), émincé en fines tranches (dégraissé)), 1 Filet d'huile, 3 Brins de ciboulette (ou de coriandre ciselée), pour décorer. |
Description | Faire cuire les nouilles selon les instructions figurant sur le paquet, puis les égoutter et les réserver. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande cocotte, puis y faire revenir les champignons et la carotte pendant environ 3 minutes. Ajouter le gingembre et l’ail, puis poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter le bouillon chaud et incorporer le miso et la sauce soja. Laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes à feu doux, puis ajouter le pak-choï et les oignons nouveaux. Poursuivre la cuisson 2 minutes à feu doux, mais pas plus, pour que le pak-choï garde sa couleur verte. Ajouter le jus de citron vert. Pendant la cuisson de la soupe, saisir les lamelles de viande dans une poêle gril légèrement huilée, pendant 3 à 4 min, selon le degré de cuisson souhaité. On peut aussi faire revenir la viande dans un wok huilé. Répartir les nouilles cuites dans 4 bols de service. Verser la soupe, puis garnir avec la viande et parsemer d’herbes aromatiques ciselées. |
Origine | JDF/ JAPON++ |
Création | Le 26/1/23 à 17:51 |
Modification | Le 26/1/23 à 18:15 |