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TitreSOUPE MISO AU BŒUF ET NOUILLES RAMEN

Type de platPOTAGE/SOUPE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers.: 250 g Nouilles ramen, 1 CS Huile de sésame, 200 g Shiitakés (ou un assortiment de champignons chinois, finalement émincés), 1 Carotte (coupée en julienne), 1 Morceau de gingembre frais de 2,5 cm (pelé et râpé), 2 grains d'Ail (finement émincés), 1 l Bouillon de boeuf classique (ou de bouillon de boeuf à la moelle chaud), 2 CS de Miso brun, 1 CS de Sauce de soja, 200 g de Pak-choï(nettoyé et émincé), 1 Petite botte d’oignons verts (finement émincés), 1 Jus d’un citron vert, 450 g Rumsteck (ou de steak d’aloyau), émincé en fines tranches (dégraissé)), 1 Filet d'huile, 3 Brins de ciboulette (ou de coriandre ciselée), pour décorer.
DescriptionFaire cuire les nouilles selon les instructions figurant sur le paquet, puis les égoutter et les réserver.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande cocotte, puis y faire revenir les champignons et la carotte pendant environ 3 minutes. Ajouter le gingembre et l’ail, puis poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
Ajouter le bouillon chaud et incorporer le miso et la sauce soja. Laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes à feu doux, puis ajouter le pak-choï et les oignons nouveaux. Poursuivre la cuisson 2 minutes à feu doux, mais pas plus, pour que le pak-choï garde sa couleur verte. Ajouter le jus de citron vert.
Pendant la cuisson de la soupe, saisir les lamelles de viande dans une poêle gril légèrement huilée, pendant 3 à 4 min, selon le degré de cuisson souhaité. On peut aussi faire revenir la viande dans un wok huilé.
Répartir les nouilles cuites dans 4 bols de service. Verser la soupe, puis garnir avec la viande et parsemer d’herbes aromatiques ciselées.
OrigineJDF/ JAPON++
CréationLe 26/1/23 à 17:51
ModificationLe 26/1/23 à 18:15


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