Titre | SALADE TIÈDE DE CHOU CHINOIS AUX LÉGUMES |
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Type de plat | SALADE/ ENTRÈE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 1 chou chinois, type Pé-tsaï, 1 CC de Sel, 1 Betterave rôtie au four, 2 Oignons, 2 grains d'Ail, 2 Carottes, 6 cl d'Huile d'olive, Aneth, 2 CS de Vinaigre de cidre, Poivre 5 baies |
Description | Hacher le chou très finement. Le mettre dans un récipient creux. Ajouter le sel et mélanger. Réserver. Peler la betterave cuite et la tailler en julienne. Réserver. Peler les oignons, les tailler en dés. Eplucher et écraser les gousses d'ail. Peler et tailler en julienne les carottes. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter les dés d'oignon. Faire suer 2-3 min tout en mélangeant, puis ajouter l'ail. Prolonger la cuisson 2 min. Ajouter les carottes. Mélanger et prolonger la cuisson 2-3 min. Retirer du feu. Les légumes ne doivent pas être cuits, juste saisis. Verser les légumes sur le chou émincé. Mélanger. Ajouter les lanières de betterave ainsi que l'aneth haché. Arroser de vinaigre. Saler et poivrer à sa convenance. Servir aussitôt, sinon réserver au frais. |
Origine | HIVER/QGDG+ |
Création | Le 27/1/23 à 12:12 |
Modification | Le 27/1/23 à 12:21 |