Titre | CARBONNADE FLAMMANDE |
---|---|
Type de plat | VIANDE/BŒUF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 kg de boeuf, 150 g de lard, 1 CS de saindoux, 2 oignons, 4 à 5 tranches de pain d’épices, 1 CS de moutarde, 1 CS de vergeoise, 1 bouteille de bière ambrée, 1 bouquet aromatique. |
Description | Commencer par couper la viande. Ajouter une c-à-s de saindoux dans le fond d’une marmite avant d’y déposer les morceaux de viande et de lard émincés. Saisir le tout en ajoutant des oignons, du thym et du laurier. Verser ensuite une bière. Tartiner les tranches de pain d'épices avec de la moutarde avant de les déposer dans la marmite. Servir avec des frites. |
Origine | Nord/Fr3+ |
Création | Le 27/1/23 à 14:18 |
Modification | Le 21/2/23 à 15:23 |