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TitreGRATIN D'ORANGE
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 4 grosses oranges, 100 g de beurre, 100 g de farine, 80 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 4 œufs, 20 cl de lait.
DescriptionPréchauffer le four à 180°C (th.6).
Peler les oranges à vif et les couper en rondelles d’un demi centimètre d’épaisseur.
Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et le sucre vanillé. Incorporer les œufs, puis verser peu à peu le lait en mélangeant délicatement. Terminer par le beurre fondu.
Garnir un plat à gratin chemisé (beurre + sucre) de rondelles d’orange réparties en rosace.
Verser la pâte par-dessus. Enfourner 35 min.
Sortir les gratins du four et laisser tiédir avant de déguster.
OrigineHiver/L.Mariotte++
CréationLe 27/1/23 à 14:25
ModificationLe 21/2/23 à 15:16


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