Titre | CRUMBLE-CAKE POIRE CACAO |
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Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour le cake : 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 40 g de cacao en poudre non sucré, 180 g de cassonade, 200 g de beurre fondu, 4 œufs, 2 poires mûres mais fermes Pour la pâte à crumble : 50 g de beurre mou, 50 g de farine, 50 g de poudre d’amande, 50 g de cassonade 1 moule à cake de 31 x 11 cm (x7,5 cm de haut). |
Description | Pâte à cake : Mélanger tous les ingrédients secs (cacao, farine, levure, sucre) dans le bol d’un robot batteur. Faites fondre le beurre et ajouter au robot. Mélanger. Verser les œufs et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène. Réserver 2h au réfrigérateur. Peler, évider les poires et les couper en petits cubes. Réserver. Préchauffer le four à 170°C (th.6). Pâte à crumble : mélanger la farine, la poudre d’amande et la cassonade dans un bol. Incorporer petit à petit le beurre coupé en cubes en émiettant la pâte. Réserver. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé (entailler les coins pour que la feuille adhère bien au moule). Verser l’appareil à cake. Répartir les dés de poire sur le dessus, puis les couvrir de pâte à crumble émiettée. Enfourner pour 1 h. Démouler et laisser refroidir totalement avant de le trancher et de le déguster. NB: Pour plus de moelleux, vous pouvez ajouter 10 cl de crème dans l’appareil. |
Origine | Automne-Hiver/L.Mariotte++ |
Création | Le 27/1/23 à 14:33 |
Modification | Le 21/2/23 à 15:34 |