Titre | CROQUE PRUNEAU |
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Type de plat | APÉRITIF/ ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | CROQUE PRUNEAU ET LARD Pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie, 12 fines tranches de lard paysan fumé ou séché, 30 pruneaux dénoyautés, 50 g de beurre mou, Poivre du moulin |
Description | Préchauffer le four à 200°C. Prélever 18 pruneaux et couper-les en deux dans la longueur. Mixer le restant au robot cutter pour réaliser une crème de pruneau. Étaler les tranches de pain de mie sur la planche. Tartiner chacune avec un peu de crème de pruneau. Couper les tranches de lard en deux et disposer trois demies tranches sur chaque pain puis répartir 9 demis pruneaux sur 4 tranches de pain de mie. Refermer avec l’autre tranche de pain de mie. Beurrer les deux faces de chaque croque monsieur puis déposer-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Déposer une autre feuille de papier cuisson et une autre plaque de four. Déposer un couvercle de cocotte en fonte sur la plaque pour les presser et enfourner pour 15 à 20 min. Laisser refroidir quelques instants et couper 3 à 4 bandes dans chaque croque monsieur. Dresser sur la tranche et déguster. |
Origine | Mariotte+ |
Création | Le 27/1/23 à 16:05 |
Modification | Le 28/1/23 à 23:59 |