Titre | PURÉE DE BUTTERNUT AU FOUR |
---|---|
Type de plat | LÉGUMES/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 1 courge butternut, beurre, sel, poivre, muscade, facultatif : huile de courge |
Description | Pour éviter que la purée ne soit trop aqueuse. Sur la plaque du four, enfourner la butternut entière 1 h à 160°C. Pour vérifier la cuisson, qui varie selon sa taille, la piquer avec un couteau. S’il n’y a aucune résistance, la courge est cuite. Après cuisson, sortir la butternut du four et lui retirer la peau qui s’enlève désormais facilement. L'ouvrir ensuite en deux pour ôter les pépins. Mixer la chair avant de la réchauffer à feu doux dans une casserole avec une noix de beurre. Ajoutez quelques gouttes d’huile de courge pour apporter une saveur à la fois marquée et délicate. Après avoir assaisonné la purée à votre goût, la servir avec une volaille ou un poisson en papillote. NB : L’astuce est également valable pour une purée de pommes de terre. On les cuit en robe des champs ou alors à l’eau mais en les desséchant bien ensuite au four. |
Origine | Succulent/FR3/J-M Lorain++ |
Création | Le 29/1/23 à 15:55 |
Modification | Le 29/1/23 à 16:05 |