Titre | SALADE TIÉDE DE CHOUX DE BRUXELLES |
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Type de plat | ENTRÉE TIÈDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 500 g de Choux de Bruxelles frais, 100 g de Bacon fumé, Sel et poivre, 2 CS D'Huile d'olive, 1 Citron pressé, 60 g de Fromage de chèvre frais Facultatif : Grenade pour la déco. |
Description | Retirer les extrémités des tiges ainsi que les feuilles extérieures. Passer à l'eau puis bien égoutter. Trancher les choux finement à l'aide d'une mandoline ou d'un robot. Réserver. Découper le bacon en lamelles et le faire revenir à feu moyen dans une poêle environ 5min. Ajouter les choux tranchés. Saler et poivrer à sa convenance. Arroser d'huile d'olive et mélanger pour bien napper le tout. Prolonger la cuisson 5 min tout en mélangeant régulièrement. Retirer du feu. Arroser du jus de citron et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Emietter grossièrement le fromage et ajouter les graines de grenade. Servir encore tiède. |
Origine | HIVER/ QGDG++ |
Création | Le 3/2/23 à 18:03 |
Modification | Le 3/2/23 à 18:08 |