Titre | KUKU (GÂTEAU AUX AUBERGINES) |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE OU FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | KUKU IRANIEN D'OTTOLENGHI Pour 4 personnes : 2 oignons, 3 petites aubergines,5 œufs, 25 g de farine, 35 g de chapelure, 25 g de persil ou coriandre haché, 2 grains d’ail épluchés et hachés, safran, 1 CS de baies d’épine-vinette, Sel et poivre |
Description | Éplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Pendant ce temps, laver les aubergines et ôter les pédoncules avec de les couper en petits bâtonnets de 7 cm de longueur environ. Les ajouter aux oignons et les faire revenir pendant 15-20 min. L’aubergine doit être fondante. Ajouter sel, poivre, les baies d’épine vinette et le safran infusé dans 1 c à s d’eau chaude. Laisser revenir 5 min. Préchauffer le four à 180°c. Retirer les aubergines du feu et les mélanger avec la farine, l’ail, la chapelure et les herbes aromatiques hachées. Ajouter les oeufs battus et bien mélanger. Dans un moule à gâteau tamisé de papier sulfurisé, verser le mélange et égaliser. Enfourner 35 min : le dessus doit être doré et le coeur cuit à point. Servir chaud ou à température ambiante. NB : On peut découper en petits cubes pour un pique nique. |
Origine | été/IRAN/Ottolenghi+ |
Création | Le 7/2/23 à 23:45 |
Modification | Le 15/12/23 à 11:30 |