Rechercher dans

TitreSOUPE AUX PÂTES DE RIZ
Type de platPOTAGE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 1 kg palette de porc, 1 seiche séchée, 50 g crevettes séchées, 190 g de pâtes de riz, 250 g de germes de soja, chou séché, 1 c à soupe de sucre, 2 litres d'eau, ciboulette.
DescriptionDans une cocotte, mettre la viande coupée en gros morceaux, les crevettes, la seiche et l’eau. Saler (1/2 c à soupe) et sucrer. Porter à ébullition et écumer.
Laisser cuire plus d’une heure. Récupérer la viande et la couper en fines lamelles.
Dans une passoire, mettre les pâtes et laisser ramollir dans l’eau bouillante. Ajouter un peu de soja et cuire 1 min.
Dresser dans les bols les pâtes et le soja, une couche de viande, le chou séché et de la ciboulette. Verser le bouillon dessus et poivrer. Rectifier l’assaisonnement en ajoutant du Nuoc Mam.

NB. On trouve le chou, la seiche et les crevettes chez les traiteurs et magasins asiatiques.
OrigineCuisine vietnamienne
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 19/7/20 à 18:08


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :