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TitreVEAU A LA CORIANDRE ET RIZ SAUTE
Type de platVIANDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 p.: 600 g noix de veau, 1 CS coriandre hachée, 10 g gingembre haché, 1 CS graines sésame, feuilles coriandre ciselées. Riz sauté : 1 kg riz cuit, 200 g crevettes décortiquées, 4 oeufs, 5 échalotes, 2 gr d’ail, 4 branches de coriandre, 5 cl huile, Nuoc Nam.
DescriptionRiz sauté : F. dorer qq échalotes dans de l’huile puis faire sauter les crevettes avec 1 CC Nuoc Mam. Réserver dans une assiette. F. blondir le reste d’échalotes, ajouter les oeufs battus en remuant jusqu’à obtenir des oeufs brouillés. Ajouter le riz cuit et mélanger. Ajouter les crevettes et réchauffer.
Veau à la coriandre : F. mariner le veau coupé en morceaux dans un peu d’huile d’arachide et Nuoc Mam accompagnés de coriandre, gingembre, ail et sucre. Monter les morceaux de veau en brochettes et les griller dans un peu d’huile. Saisir les feuilles de coriandre dans de l’huile d’arachide.
Servir le riz dans son plat. Disposer la brochette dans l’assiette et napper d’huile de coriandre. Décorer de graines de sésame.
OrigineCuisine vietnamienne
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


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