Titre | SALADE AUX FÈVES FRAÎCHES, HERBES ET FETA |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1,5 kg Fèves fraîches, 1 botte de Cébette, 200 g de Feta, 1 grain d'ail, 1 bouquet d'Herbes fraîches (persil, menthe, ciboulette, cerfeuil), 2 Citrons, 5 CS d'Huile d'olive, 1 barquette de Fleurs comestibles (bourrache ou violette), Sel et poivre. |
Description | Nettoyer et laver les cébettes, couper en tronçons. Écosser les fèves. Les plonger 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée, puis rafraîchir aussitôt dans un bain d’eau glacée. Égoutter et peler. Râper finement le zeste des citrons, presser leur jus. Laver et ciseler les herbes. Verser l’huile dans un saladier avec l’ail pelé et pressé. Émulsionner avec le jus et le zeste des citrons, un peu de sel et du poivre. Ajouter les fèves et les cébettes puis la feta coupée en cubes et les herbes. Mélanger délicatement. Parsemer de fleurs, de poivre du moulin et de fleur de sel. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. |
Origine | ÉTÉ/Régal++ |
Création | Le 18/2/23 à 18:39 |
Modification | Le 18/2/23 à 18:40 |