Titre | MADELEINES ESPAGNOLES |
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Type de plat | PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 12 madeleines (dans 1 moule à muffins) : 3 œufs, 170 g de sucre, 200 g d’huile de tournesol, 95 g de crème fraîche à 35% de matière grasse, 250 g de farine, 2 CC de levure chimique, le zeste et le jus d’un citron |
Description | Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Mettre les caissettes dans le moule à muffins. Mettre les œufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet électrique pendant 6 min. Ajouter le zeste de citron et battre pendant 6 min. Ajouter l’huile et la crème fraîche et mélanger pendant 3 min. Ajouter la farine et la levure et mélanger pendant 20 s. Laisser reposer 10 min. Verser la pâte dans les cavités du moule au 3/4 et parsemer de sucre. Mettre au four 20 min. |
Origine | Espagne/savoir tout+ |
Création | Le 19/2/23 à 14:16 |
Modification | Le 19/2/23 à 14:21 |