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TitreCHEESECAKE SANS CUISSON
Type de platGÂTEAU
Difficulté2
IngrédientsPour 6 personnes : 1 paquet de spéculoos, 50 g de beurre, le jus d’un beau citron, 1 pot de mascarpone de 250 g, 50 g de sucre, 5 feuilles de gélatine, 2 oeufs, 1 yaourt nature, brassé si possible, 20 cl de crème fraîche liquide.
Pour servir : 250 g de coulis de fruits rouges surgelés.
DescriptionLa veille de préférence :
Verser la crème liquide dans un grand bol et le placer au congélateur.
Mettre à fondre le beurre 30 s au four à micro-ondes.
Écraser les biscuits au mixeur. Une fois réduits en poudre, les verser, avec le beurre fondu, dans un moule de 22 cm à bord haut démontable.
Mélanger bien le tout avec deux spatules et tasser avec la paume de la main, de façon à recouvrir le fond du moule. Placer celui-ci au réfrigérateur.
Faire tremper les feuilles de gélatine 2 min dans un bol d’eau froide, essorer, puis les mettre dans une casserole avec 2 CS d’eau et la faire fondre sur le feu, 1 min, en tournant avec une spatule. retirer du feu.
Dans un blender, mélanger le mascarpone, les jaunes d’oeufs, le sucre et le jus de citron. Puis ajouter la gélatine et le yaourt.
Sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly ferme.
Mélanger dans le blender au reste de la préparation.
Incorporer les blancs battus en neige. Mélanger quelques secondes.
Verser dans le moule, sur le fond de biscuits. Placer au frais 8 h ou, mieux encore, la veille.
Au moment de servir, déposer le moule dans un plat, retirer le bord du moule.
Servir avec le coulis de fruits rouges.
OrigineGB/Perla SS+
CréationLe 19/2/23 à 15:54
ModificationLe 19/2/23 à 16:13


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