Titre | FILETS DE ROUGET AUX COQUILLAGES |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 : les filets de 8 petits rougets, 100 g crevettes, 250 g coques, 4 huîtres spéciales, 1 poivron, 1 courgette blanchie, 3 bulbes de fenouil, olives noires. Décor : 1 feuille de basilic |
Description | La veille, faire dégorger les coques dans de l’eau salée. Compote de fenouil : Cuire à couvert le fenouil émincé dans un peu d’huile d’olive avec un soupçon d’eau, du sel et du poivre. Vinaigrette de coquillage : Ouvrir les coques avec du thym et du laurier, dans de l’huile d’olive sur feu vif. Les décortiquer. Pocher les huîtres dans leur jus 15s, les couper en dés. Couper en petits cubes, les crevettes, la courgette, le poivron et les olives. Mélanger dans un saladier avec de l’huile d’olive. Poêler les filets côté peau en premier. Disposer les filets en éventail, la compote à côté et décorer avec la vinaigrette. |
Origine | D.TOULOUSY |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 30/6/23 à 16:33 |