Rechercher dans

TitreMAMALIGA FLUIDE
Type de platLÉGUME/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 2 ou 3 pers. : 200 g de semoule de maïs (polenta), 75 cl de d'eau (ou 1/2 eau -1/2 lait), sel.
DescriptionFaire bouillir l’eau dans une casserole.
Ajouter le sel et une poignée de polenta (elle formera épaisseur et retardera l'ébullition).
Ajouter le reste de polenta en pluie en remuant énergiquement avec un fouet.
Baisser le feu et mélanger jusqu’à ce qu’elle se décolle de la casserole.
Retirer du feu attendre 1 ou 2 min, secouer la casserole avant de la renverser dans un plat creux.
NB : On peut ajouter crème, fromage râpé et poivre. Remettre sur le feu 2 min, en mélangez bien.
OrigineRoumanie/Papy Albert++
CréationLe 21/2/23 à 12:25
ModificationLe 27/6/23 à 15:26


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :