Rechercher dans

TitreBEIGNETS DE FRUITS
Type de platCREPES/BEIGNETS
Difficulté0
Ingrédients250 g de farine, 2 œufs, 20 cl de lait, 60 g de sucre, 5 cl de bière, 1 pincée de sel, sucre vanillé
huile pour friture
Fruits : pommes en rondelles, bananes coupées en 2 ou 4, ananas en rondelles, poires en morceaux.
Facultatif : 200 g de chocolat noir ou sucre glace.
DescriptionSéparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver.
Verser la farine dans un grand saladier. Creuser un puits et incorporer peu à peu le lait, la bière, les jaunes d'œufs, le sucre et 1 pincée de sel.
Mélanger bien la pâte afin qu’elle soit lisse et homogène. Placer la pâte au frais pendant 1 h.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporer délicatement à la pâte à l’aide d’une maryse. Éplucher les fruits et les couper en rondelles ou en morceaux. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans la friteuse ou une grande casserole.
Plonger les fruits dans la pâte à beignets et ensuite dans l'huile chaude.
Cuire quelques minutes de chaque côté. Égoutter ls beignets et les disposer sur du papier absorbant.
Facultatif : Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes) et arroser les beignets tièdes de chocolat fondu.
Déguster.
OrigineChine/Mamy Marie-France/AZ++
CréationLe 21/2/23 à 17:35
ModificationLe 12/9/23 à 18:42
Photohttps://lh3.googleusercontent.com/pw/AIL4fc8_J2z5tv8uA99RSPfYS58R8LYPVZdSWSr4TRPYC8Xce9TeNjbJuqMSxzCNoaqlh84B1WyutMdpLkYEvOkESDBJ2ZRb7NhCG5Q1fvHl7YNW8X6lJWXlLVPjF1WOKPSnnKzg37DK3vFJW73fNDh2zBn3lQ=w1098-h1464-s-no?authuser=0


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :