Titre | COLOMBO DE PORC AUX BANANES PLANTAIN |
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Type de plat | VIANDE/PORC |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1 kg de cochon dans la rouelle, 2 bananes plantain (ou 3 pommes de terre), 2 oignons, 1 carotte, 4 cives, 1/4 botte de persil plat, 2 à 3 feuilles de bois d’Inde (ou 2 feuille de laurier), 1 CS de graines à roussir (graines de coriandre, de moutarde, de fenugrec), 2 CS de pâte à colombo (ou poudre de colombo), Piment antillais (facultatif), Sel gris gros Marinade : 1 CS de pâte à colombo, 2 grains d’ail, 1 piment végétarien, 1 citron vert, 10 cl d’eau, Sel gris fin, poivre du moulin |
Description | Tailler la rouelle de cochon en gros morceaux et les déposer dans un plat. Ajouter tous les éléments de la marinade (ail et piment haché, jus de citron vert, sel, poivre, pâte à colombo (ou poudre de colombo) et eau). Mélanger et laisser mariner au moins 2 h (voire une nuit). Dans une cocotte, verser l’huile et ajouter les graines à roussir afin de les torréfier sans les brûler. Colorer les morceaux de cochon égouttés (conserver la marinade) sur toutes leurs faces. Éplucher les oignons et la carotte et tailler en cubes. Tailler les bananes plantain en petits tronçons. Ajouter les légumes coupés ainsi que les cives émincées et le persil concassé. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Ajouter la pâte à colombo (délayée dans un peu d’eau) ou poudre à colombo, les feuilles de bois d’Inde, la marinade conservée et un peu de gros sel. Ajouter le piment (non écrasé), si vous souhaiter plus de piquant. Rajouter un peu d’eau pour recouvrir la préparation. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 40 minutes. Arroser de quelques gouttes de citron vert avant de déguster avec du riz. |
Origine | Antilles/L.Mariotte++ |
Création | Le 23/2/23 à 14:31 |
Modification | Le 22/3/23 à 14:55 |