Titre | FLAN MINUTE AUX FRUITS |
---|---|
Type de plat | ENTREMETS/TARTE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 à 8 pers. : 3 œufs, 20 cl de crème, 25 cl de lait, 100 g (12,5 cl) de sucre, 125 g (25 cl) de farine, 1 zeste d'orange ou de citron râpé. DECOR : Fruits frais ou au sirop (1 kg env.), gelée de groseille ou confiture d'abricot. |
Description | Verser tous les éléments de la pâte dans un pichet hermétique. Fermer, agiter et verser dans une tourtière beurrée. Cuire 35 à 40 min à 210°. Laisser refroidir dans le moule et décorer des fruits choisis (fraises, cerises, kiwis, oranges). Faire briller les fruits en les badigeonnant, au pinceau, avec de la confiture chaude. Servir dans la tourtière. NB : La pâte gonfle au four et redescend en refroidissant, ensuite on place les fruits frais dessus. |
Origine | Rapide/TUP++ |
Création | Le 25/2/23 à 11:58 |
Modification | Le 25/2/23 à 12:18 |